Понедельник, 20 августа 2018, 23:191534796361 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Листовки с извинениями, связанные с гибелью 12 человек в результате теракта 2015 года в районе Волновахи, появились сегодня на стенах и заборах в оккупированном Докучаевске. Об этом журналист Андрей Цаплиенко сообщил на своей странице в Фейсбуке. 

13-го января 2015 в 14:15 боевики со стороны оккупированного Докучаевска из реактивных систем залпового огня "Град" открыли огонь по блокпосту №5 на трассе Мариуполь-Волноваха-Донецк. Под обстрел попал рейсовый автобус, который двигался по маршруту Златоустовка-Донецк. В результате попадания снаряда от многочисленных осколочных ранений прямо на месте, в салоне автобуса, погибли 10 мирных жителей, еще 2 человека умерли в больнице, 18 человек получили ранения. Уголовное производство было открыто по ст.258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

"Мы помним этот день. Но, оказывается, не только мы", - написал Цаплиенко. 

По его словам, сегодня в Докучаевске появились листовки с извинениями в совершении этого преступления, с напоминанием, кто в нем виноват. 

Цаплиенко отметил, что у него есть только три фото таких листовок, но их было намного больше. 

"Листовок было много. На стенах "хрущевок", на заборах, на порталах официальных зданий. Их видели на Театральной и Центральной, на Ленина, на Октябрьской и Независимости. Боевики поспешно срывали их на Мельникова, Куйбышева и Свердлова. Бесполезно. Люди успели не то, что прочитать их, - а даже сфотографировать. Кто же рисковал жизнью, чтобы развесить эти листовки? Возможно, проукраинские партизаны на оккупированной территории. А, возможно, просто обычные люди. Которые долгие годы ждут возвращения Украины. И помнят всё", - написал журналист.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: