Вверх

Пенсионеры Донецкой области в 2009 году будут получать пенсии в соответствии с новыми датами получения. Об этом сообщил начальник главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Георгий Якименко.

В частности, с 1 января 2009 года с целью равномерного распределения нагрузки по выплате пенсий на каждый день выплатного периода, выплата пенсии через предприятия почтовой связи и через учреждения уполномоченных банков будет осуществляться с 4 по 25 число каждого месяца. В настоящее время выплата пенсии осуществляется со 2 по 22 число каждого месяца.

Для получателей пенсии через предприятия почтовой связи установленные графиком выплаты будут перенесены соответственно на 2 дня вперед. При этом будет учтено право первоочередной выплаты пенсии пенсионерам, получающим повышение к пенсии по Закону Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» - инвалидам войны, участникам боевых действий, лицам, которые имеют особые заслуги перед Родиной, членам семей погибших), но не позднее 10 числа.

Для получателей пенсии через текущие счета в банках при определении даты выплаты будет устанавливаться определенная очередность. Так, в первую очередь выплаты получат инвалиды войны, участники боевых действий, лица, которые имеют особые заслуги перед Родиной, члены семей погибших; во вторую – лица, которые находятся на полном государственном обеспечении, затем - пенсионеры, имеющие надбавку как участники войны и в соответствии с Законом Украины «О жертвах нацистских преследований», получатели пенсий в случае потери кормильца и так далее.

«Это определенное неудобство для пенсионеров, но это надо один раз пережить. Ситуация и реагирование пенсионеров на такие изменения очень болезненная – это мягко сказано… И это изменение, сдвиг, мы смотрели: у кого на 2 дня, у кого – на 3, 7-8 дней могут быть сдвижки – это нам нужно будет пережить», - сказал Г. Якименко.

По его словам, каждый пенсионер должен получить письменное уведомление с указанием даты выплаты пенсии. Это сообщение также будет дополнено перечнем прав пенсионера в его отношениях с Пенсионным фондом.

«Для того, чтобы люди не увязывали это с той кризисной в целом ситуацией, которая сложилась, я хочу сказать, что у нас в настоящее время в целом по Украине уже в 8 областях датой выплаты установлено 4 число, а не второе. И работы эти были выполнены в 2006-2007 году… Подошло то время, когда оставшиеся области тоже должны работать в таком режиме», - отметила заместитель начальника главного управления Пенсионного фонда Украины в Донецкой области Татьяна Баранова.

 

 

 

 

 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: