Вверх

Жителей Донецкой области призывают сортировать мусор, несмотря на нехватку или полное отсутствие соответствующих контейнеров в населенных пунктах региона. Соответствующие видеоролики выложил на своей странице в Фейсбуке глава департамента экологии и природных ресурсов Донецкой военно-гражданской администрации Сергей Натрус.

Жителям области он напомнил о том, что с 1 января 2018 года они, согласно статье 32 Закона Украины "Об отходах", должны заниматься сортировкой бытовых отходов. 

"ДонОГА разработала программу обращения с отходами, которая предусматривает раздельный сбор мусора и переработку. Раздельно собранный мусор отправляется на сортировочную станцию, откуда он отправляется на перерабатывающие предприятия. Таких станций в области планируется построить 14", - говорится в видеосообщении.

"Вдумайтесь, примерно 40% мусора — это полезные и ценные вторичные ресурсы, такие, как бумага, стекло и полимеры. Мы с вами просто обязаны не допускать загрязнения окружающей среды", - написал главный эколог Донетчины.

При этом он не объяснил, куда складывать отсортированные отходы, если в регионе нет масштабной кампании по установке контейнеров для раздельного сбора мусора. Пока система раздельного сбора мусора внедряется в Донецкой области на уровне пилотного проекта в Угледаре. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: