Понедельник, 23 июля 2018, 01:481532299701 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управление Пенсионного фонда Мариуполя не торопится начислять положенные выплаты пенсионерам, отказавшимся от статуса переселенца, несмотря на постановления суда. Об этом "ОстроВу" сообщила Марина Пугачева, руководитель Ассоциации мариупольских женщин "Берегиня", которая занимается юридическим сопровождением лишенных пенсии людей. 

Сегодня переселенцы-мариупольцы в сопровождении адвоката и журналистов пришли в управление мариупольского подразделения Пенсионного фонда Украины и потребовали выполнить решение судов о выплате им пенсий, заблокированных с августа 2017 года.

С помощью общественных юристов оба пенсионера в ноябре смогли выиграть суды первой инстанции, после чего, согласно закону, должны были получить как минимум пенсию за месяц - до рассмотрения их дел в апелляционном суде.

Ранее сообщалось, что в декабре один из пенсионеров, Павел Бедарев, первым в Украине выиграл апелляционный суд в Краматорске и по закону должен был получить все заблокированные выплаты в полном объеме. 

Однако прошло полтора месяца, и ни одной выплаты ни один из судившихся не получил.

Как выяснилось сегодня, их выплаты не были даже начислены.

В присутствии пенсионеров, предоставивших решения судов, заместитель начальника Светлана Пистелева решила все-таки проверить входящие документы и обнаружила полученное решение суда по делу Павла Бедарева. Это заставило ее пообещать пенсионеру компенсировать выплаты с февраля текущего года.

Что касается дела еще одного пенсионера – известного фотографа Сергея Ваганова – то, по ее словам, постановление суда по нему в управление ПФ не поступало.

Как объяснила ОстроВу адвокат Ирина Бирюкова, в суде ее заверили, что постановление было передано в ПФ, но почему-то не под подпись. Сами же сотрудники юридической службы ПФ, которые судились с пенсионером, забрать постановление не посчитали нужным. По мнению Пистелевой, пенсионер вполне мог сам принести судебное решение в канцелярию управления ПФ.

"Я выиграл в Жовтневом суде Мариуполя 29 ноября, затем ждал 10 дней, положенные для подачи встречного иска от ПФ, но апелляции по моему делу в краматорский суд не подавалось. Я посчитал, что ПФ оставил меня в покое, ведь два аналогичных дела в апелляционном суде они к тому времени уже проиграли. Но вот выяснилось, что моему делу просто не дали ход, и теперь мне в лучшем случае в феврале начислят пенсию за август – согласно решению суда первой инстанции. А потом еще 1,5 месяца ждать решения по апелляции", - рассказал "ОстроВу" Ваганов.

Для ускорения процесса ему все-таки пришлось сегодня принести дубликат судебного постановления в канцелярию управления ПФУ. Теперь остается ждать решения юридической службы ПФ относительно подачи апелляции.

Общественные защитники рассчитывают, что чиновники ПФ перестанут тянуть время на восстановление пенсионеру его законных выплат и откажутся от апелляции.

В подобной ситуации в Мариуполе оказалось еще около 100 пенсионеров.
Видео опубликовал Никита Легкий


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: