Понедельник, 20 августа 2018, 05:571534733842 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

C территории Горловского химзавода полностью вывезен мононитрохлорбензол, который являлся наиболее токсичным веществом на химическом предприятии. Об этом сообщает официальный сайт Горловского городского совета.

Кроме того, существует проект, по которому шведская компания полностью переоборудует химический завод под выпуск бытовой химии.

«Согласно выводам экспертов Сумского химико-технологического института, на сегодняшний день проблемный завод не представляет никакой опасности для горловчан», - говорится в сообщении.

Ранее «Остров» сообщал, что Горловский химзавод, который прежде был режимным предприятием, сейчас находится в стадии санации. На территории хранилось более 2,5 тысяч тонн химикатов. При чем трубы, бочки и цистерны находились в таком состоянии, что яд в любой момент мог пролиться и попасть в грунтовые воды.

9 сентября на заводе произошел небольшой пожар - загорелась емкость, в которой были остатки формалина. В городе началась паника. Депутат Горловского горсовета, заслуженный врач Украины Виктор Ющенко в комментарии «Острову» заверил, что опасности нет, но назвал произошедшее «набатом».

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: