Вверх

Волонтеры в Мариуполе инициировали проект по обучению полицейских языку жестов и алфавиту Дактиля для помощи людям с особыми потребностями. Об этом ОстроВу сообщила руководитель благотворительного фонда "Довіра" Анжела Тимченко.
По ее словам, в программу обучения также войдут курсы этики общения с особыми категориями людей, испытывающих проблемы со слухом и речью. В разработке программы принимают участие специалисты Донецкого юридического университета.

В рамках проекта в Мариуполе пройдут обучение представители патрульной полиции, групп быстрого реагирования, участковые офицеры, работающие непосредственно с людьми. Для налаживания коммуникации с правоохранителями будут также разработаны сурдоперевод и видеоинструкции к мобильному приложению "Полиция 102".

Финансироваться проект будет за счет мариупольского благотворительного фонда "Довіра", который уже три года занимается в том числе и социализацией слабослышащих людей в обществе.

Как рассказала Анжела Тимченко, руководство полиции Донецкой области поддержало идею и активно включилось в процесс ее реализации.

"Удивительно, что до сих пор в Украине не было реакции на проблемы тех, кто лишен возможности обратиться за необходимой помощью. Во многих странах это неотъемлемая часть работы полиции. В Америке полицейский, выучивший язык жестов и алфавит Дактиля, получает не только дополнительную квалификацию и специальную нашивку, но и материальное поощрение от государства. Мы готовы развивать проект и в других городах Украины – встречаться, помогать, делиться опытом", - сказала Тимченко.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: