Воскресенье, 23 сентября 2018, 05:311537669912 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Подконтрольное боевикам "ДНР" предприятие "Почта Донбасса" заявило о планах внедрения блокчейн управления и криптовалют. Об этом пишет одно из сепаратистских СМИ в материале о планах "ведомств" на 2018 год. 

Также указанное предприятие намерено наладить "международный почтовый обмен", начать выпуск социально значимых групп товаров под брендом "Почта Донбасса", реализовать проект интернет-магазина, открыть МОЛ Aliexpress на оккупированной территории Донецкой области и так далее. 

Осенью 2017 года фейковый "министр связи" Виктор Яценко заявил, что криптовалюта смогла бы помочь экономике "республики". 

"Наверное, это был бы перспективный механизм для привлечения инвестиций, тем более западных инвестиций. Я уверен, что многие субъекты хоздеятельности в Европе, Америке и возможно стран БРИКС заинтересованы развернуть такие производственные площадки. Но так как мы находимся в глубокой экономической блокаде, у нас нет международных финансовых инструментов, криптовалюта могла бы быть тем самым мостом, который соединил бы наш промышленный потенциал и потребности глобальной экономики в наших продуктах", — сказал он.

Сообщалось также, что уроженец Харцызска Роман Моргунов в 2015 году открыл ООО "Биткоин-Донбасс". По его словам, нельзя идентифицировать отправителей-получателей криптовалюты. Тем самым иностранные банки будут застрахованы от санкций, а значит отправить биткоин в ОРДО можно из любой точки мира. "Мы бы поставили на почте терминал, который был бы завязан под наш обменник совместно с ЦРБ. Мы бы работали по договору и осуществляли транзакции, выступая посредником. Но за более низкий процент, чем сейчас на рынке, и в белую. То есть это была бы не серая схема", — цитировали сепаратистские СМИ Моргунова.  


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: