Вверх

Договор на почти 15 миллионов гривен между ГП "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1" и частным предприятием расторгнут после вмешательства прокуратуры, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области. 

При изучении тендерной документации было установлено, что тендерный комитет ГП "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1" признал победителем торгов на выполнение работ по замене армирования в клетевом стволе на сумму 14 900 000 грн. частное предприятие. Однако, как установила прокуратура, указанный участник торгов в течение последних трех лет привлекался к ответственности за совершение антиконкурентных согласованных действий (касающихся искажения результатов торгов), а значит не имел права участвовать в тендере.

Прокуратурой Донецкой области в Хозяйственный суд был подан иск в интересах государства к ГП "Шахтоуправление "Южнодонбасское №1" и обществу с ограниченной ответственностью о признании недействительными решения тендерного комитета и договора на выполнение указанных работ. 

Рассмотрев иск по существу, суд исковые требования в части признания недействительным решения тендерного комитета удовлетворил, производство по части обжалования спорного договора купли-продажи закрыто, поскольку он был расторгнут сторонами в добровольном порядке в ходе судебного разбирательства.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: