Вторник, 23 октября 2018, 04:381540258699 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

По распоряжению министерства здравоохранения в Макеевке ужесточен контроль за выдачей больничных листов. Особое внимание уделяется работникам предприятий, попавших под удар кризиса: шахтерам, металлургам и коксохимикам, сообщает ТРК ЮНИОН.

Врачи и чиновники не только проверяют количество дней и диагнозы, но и выезжают к больным на дом. Однако сами макеевчане утверждают: боясь потерять деньги и ухудшить отношения с руководством, выходят на работу и с острой болью, и с температурой.

Контроль за выдачей больничных ужесточен даже в стационарах. «Хотя для пациентов, к примеру, с язвой или стенокардией, - говорят врачи, - возможность симулировать – минимальна».

Прежде всего, проверяют работников предприятий, попавших под удар кризиса: горняков, металлургов и коксохимиков. «Каждый день проверки и не только мы проверяем, но и администрация. Ежедневные проверки - обязательны. У нас и раньше были, но теперь и вечером обходят», - рассказывает врач Наталья Хилько.

В руководстве Клинической рудничной больницы рассказывают, что усиленный контроль все же дает результат. И после дополнительных обходов врачебной комиссии только за две недели действия указа десятерых больных выписали раньше срока. «Они пребывали в больнице обоснованно, но в вечернее время отсутствовали, и поэтому мы решили несколько ускорить их выздоровление», - говорит заместитель главного врача Клинической рудничной больницы Александр Перепелица.

По словам врачей, за последние месяцы количество обращений в больницу не увеличилось. Однако, согласно распоряжению министерства, в ближайшее время контроль еще более ужесточат. И теперь терапевты будут проверять состояние горняков и химиков не только в стационарах и поликлиниках, но и на дому.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: