Понедельник, 10 декабря 2018, 17:231544455385 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Медицинское обеспечение восстановлено в прифронтовом населенном пункте Травневое при содействии Вооруженных Сил Украины , - сообщает пресс-центр штаба АТО. 

После недавнего восстановления электроэнергии ожил также и медицинский пункт села. Офицеры СІМІС своим транспортом доставляют врачей в Травневое по бездорожью. А сегодня они еще и для предоставления консультаций и осуществления амбулаторного приема привлекли медиков Благотворительной организации АСАР. С 2014 года специалисты этой благотворительной организации занимаются оказанием медицинской помощи подразделениям Вооруженных Сил Украины, которые осуществляют стабилизацию и эвакуацию раненых вместе с военными врачами.

"В зоне ответственности подразделений, мы предоставляем военным медицинскую помощь и консультируем местное население. И сегодня мы охотно откликнулись на предложение руководителя группы ГВС Олега Котельника и вместе с местным врачом прибыли в медицинский пункт села Майское, - рассказывает руководитель бригады АСАР Людмила Плаксина. - В составе волонтерской бригады есть квалифицированный хирург, он оказывает помощь тем, кто получил травмы в быту и во время обстрелов со стороны противника".

В течение нескольких часов на консультацию к врачам прибыло около двух десятков местных жителей.

"В основном к нам обращаются пациенты и жалуются на повышенное давление, плохой сон и нервные расстройства. Это понятно, ведь село постоянно под обстрелами «дэнээровцев», и только с Новогодним перемирием мы имеем возможность полноценно оказать медицинскую помощь этим несчастным людям", - говорит заведующая фельдшерско-аптечного пункта Анна Олиндаренко.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: