Вверх

Новую технику и оборудование получили спасатели Донецкого гарнизона ГСЧС 28 декабря, - сообщает пресс-служба ГУ ГСЧС в Донецкой области. 

Вчера на базе 8-го Государственного пожарно-спасательного отряда Главного управления ГСЧС Украины в Донецкой области состоялась торжественная церемония передачи спасателям нового аварийно-спасательного автомобиля на шасси Mitsubishi L-200.
Полученное транспортное средство предназначено для оперативной доставки личного состава и аварийно-спасательного оборудования к месту чрезвычайного происшествия. Колесная формула обеспечивает проходимость по бездорожью, в лесных массивах и в условиях снежных заносов. Вариант исполнения кузова «пикап» позволяет достаточно эффективно и надежно разместить в нем необходимое для выполнения оперативных задач аварийно-спасательное оборудование.

«Во время торжеств была проведена традиционная процедура освящения автомобиля. Ведь работа пожарных-спасателей всегда связана с риском для жизни», - говорится в сообщении.
Кроме модернизации парка пожарной и специальной техники, в Донецкой области активно идет процесс обновления материально-технической базы. Так, накануне, 27 декабря, в Мариуполе спасателям было передано различное оборудование и техника, которые значительно улучшат эффективность выполнения возложенных на Службу спасения задач. В рамках проекта «Предоставление специализированного оборудования для защиты от химических, биологических и ядерных угроз для подготовки групп быстрого реагирования в центрах передового опыта в Юго-Восточной Европе» от ГСЧС спасатели Донетчины получили специализированное оборудование Dräger. Также, пиротехнические расчеты Главного управления получили современное оборудование в рамках проекта «Укрепление потенциала по разминированию в Украине». Кроме того, в рамках программы осуществления противоминной деятельности пиротехники также получили современные многофункциональные принтеры.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: