Вторник, 18 сентября 2018, 20:191537291165 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мобильный оператор Vodafone Ukraine‏ переводит всех своих абонентов, которые живут на оккупированной территории Донецкой  и Луганской областей на тариф "Смартфон Стандартный", который предусматривает ежедневную абонплату в размере 3 гривен.

"Смартфон Стандартный - это единственный тариф, который в ближайшее время будет доступен на неконтролируемой украинскими властями территории. В период с 09 января по 15 февраля 2018 г. ваш тариф будет бесплатно и автоматически изменен на тариф", - сообщает Vodafone Ukraine‏ своим абонентам.

Операторы колл-центра Vodafone Украина поясняют, что компания не имеет возможности обслуживать и ремонтировать оборудование, которое находится на неконтролируемых Украиной территориях Донецкой и Луганской областей. Сеть работает крайне нестабильно, так как оборудование выходит из строя. "Поэтому тариф с ежедневной оплатой - более честный", - говорят там.

Примечательно, что сообщения о принудительном переходе на новый тариф получают и жители прифронтовых территорий - Авдеевки и Торецка.

"Компания Vodafone Ukraine считает, что Авдеевка - это город в котором государственная власть не работает. И поэтому имеет право менять тарифы по своему усмотрению", - пишут пользователи в группе "Авдеевка - моя Родина" в Фейсбуке.

"Водафон прислал всей семье смс о принудительном переводе с 9.01.на тариф Стандарт(без права выбора), мотивируя тем, что мы на территории Дыры. Доказать, что Торецк-Украина не удалось!", - пишет в Твиттере один из жителей прифронтового Торецка.

Стоит также отметить, что "Vodafone-Украина" на данный момент остается единственным каналом связи для разделенных войной и оккупацией семей и друзей. 

Кроме того,  такая политика мобильного оператора вынуждает людей переходить на местных операторов "республик".

"Что я могу сказать, месяц назад я внесла 480 грн согласно нового тарифа и его требований, теперь мне сообщают, что этот тариф снова изменён. В такой ситуации оказались все мои знакомые, которые были переведены месяц назад на тариф Водафон RED ХS. В связи с этим у меня два вопроса: Водафон знает, где я нахожусь, если меняет мне тариф? И у меня есть выход, кроме как отказаться от Водафона в пользу местного Мегафона? Мне кажется, это дискриминация по месту проживания", - пишет "ОстроВу" читательница из Луганска.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: