Понедельник, 21 мая 2018, 18:281526916509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Для обеспечения порядка во время проведения Чемпионата Европы-2009 по футболу среди юношей до 19 лет в Донецке и Мариуполе дополнительно задействуют военнослужащих спецподразделений из других регионов Украины.
 
Об этом сказал сегодня в Донецке на заседании областного Организационного комитета по подготовке и проведению финальных частей Евро-2009 и Евро-2012 заместитель начальника главного управления МВД Украины в Донецкой области Анатолий Смирнов.
 
«С целью наведения порядка на улицах и изъятия антиобщественного элемента предусматривается проведение оперативно-профилактических отработок городов Донецка и Мариуполя как накануне турниров, так и во время его проведения. Для ведения этой задачи дополнительно планируется задействовать военнослужащих спецподразделений из других регионов республики. Это внутренние войска, которые мы ранее привлекали для этой работы», - сказал А. Смирнов.
 
Также, продолжил он, ввиду подготовки к турниру, работникам Госавтоинспекции Донецкой области «дано задание обследовать маршруты переездов делегаций», которые прибудут в регион на время чемпионата. 
 
По словам А. Смирнова, для усовершенствования системы сбора и анализа информации по фановским движениям закреплен сотрудник ГУВД Донецкой области. «Также создается электронная система и картотека футбольных хулиганов. Это работа ведется в масштабе страны», - рассказал он. 
 
Кроме того, по словам А. Смирнова, ГУВД инициировало создание единой системы видеоконтроля, внедрение которого решается в донецком горсовете. В Донецке на сегодня только 9 мест, где ведется видеонаблюдение и этого числа недостаточно. Городу необходимо 300 видеокамер, указал А. Смирнов.
 
Также он сообщил, что для преодоления языкового барьера с иностранными гражданами необходимо привлекать переводчиков на волонтерской основе, как было сделано во время проведения в Донецке турнира имени Банникова.
 
«Планируется задействовать во время Евро- 2009 в помощь работникам милиции 120 переводчиков. Для этого направлено в управление образование Донецкой области соответствующее письмо. В этом достигнут консенсус», - рассказал А. Смирнов.
 
Он добавил, что также планируется и проведение рабочих встреч перед каждым матчем со службой безопасности стадиона для решения спорных вопросов по организации охраны общественного порядка на стадионе и на прелагающей территории.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: