Воскресенье, 23 сентября 2018, 11:401537692019 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Работники Контрольно-ревизионного управления Донецкой области по итогам 11 месяцев установили финансовые нарушения на общую сумму почти 1,7 млн. гривен в 57 учреждениях культуры, которые финансируются за счет средств областного и местных бюджетов. Об этом сообщает отдел по взаимодействию со СМИ и общественностью КРУ Донецкой области.

Всего установлены финансовые нарушения на общую сумму почти 1,7 млн. грн., из которых недополучены финансовые ресурсы на сумму 206,3 тыс.грн., незаконных расходов ресурсов - 613,33 тыс.грн. Другие нарушения финансовой дисциплины составили 904,25 тыс.грн.

Значительную сумму недополученных ресурсов составляет недополучение собственных поступлений учреждениями в результате предоставления имущества в аренду по заниженной стоимости, отметили в КРУ.

Неправильный расчет аренды невнимательными работниками «недодал», например, Донецкой областной универсальной научной библиотеке им. Крупской почти за год 4 тыс. грн., отделу культуры и туризма Краматорского городского совета - свыше 2 тыс.грн. При этом в коммунальном предприятии "Городской парк культуры и отдыха" г. Красноармейска добавили себе на бумаге доходов от аренды на сумму более 12 тыс.грн., которую арендаторы в ходе встречных сверок не подтвердили.

Из всех незаконных расходов финансовых ресурсов лидируют нарушения по неправильному начислению и выплатам индексации зарплаты, больничных, доплат и надбавок к окладам, выплатам заработной платы за неотработанное время. Не умеют в отдельных учреждениях культуры правильно считать заработную плату, особенно за стаж работы. Так, в отделе культуры и туризма Краматорского городского совета так подсчитали стаж, что переплатили почти 14 тыс. грн., а в отделе культуры Артемовского городского совета переплатили свыше 18 тыс. грн.

Также одним из значительных нарушений в числе необоснованных расходов является возмещение подотчетных сумм без предоставления подтверждающих документов и лишняя оплата за выполненные ремонтные работы подрядными организациями.

В составе других нарушений значительное место занимает несвоевременное отображение в учете стоимости приобретенных или полученных от спонсоров основных средств и товарно-материальных ценностей, что отображено почти в каждом акте ревизии учреждения культуры.

О результатах ревизии КРУ сообщило в областное управление культуры и туризма Донецкой облгосадминистрации, органы местного самоуправления, правоохранительные органы.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: