Понедельник, 10 декабря 2018, 04:241544408657 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Всего 4 семьи из Донецкой области зарегистрировались для участия в программе "Доступное жилье 50/50", в которой для региона предусмотрено 6 млн гривен в 2018 году. Об этом сообщил глава "Всеукраинской Ассоциации переселенцев" Руслан Калинин на круглом столе "Доступное жилье. Мифы и реальность", который состоялся в Мариуполе.

Всего по Украине, по его словам, сформировано около 4 тысяч заявок.

"В Харьковской области зарегистрировалось 203 семьи, в Днепропетровской – 77, во Львове -50, в Закарпатье – 21, а самый большой ажиотаж в Киеве – 612 человек", - рассказал Калинин.

Такой перекос объясняется тем, что пока закон не предусматривает участие переселенцев или других категорий, для которых действует программа "Доступное жилье 50/50", в покупке вторичного жилья. А новостроев в Донецкой области не так уж и много.

В Донецкой области объектов, утвержденных Министерством регионального развития, всего два – в Славянске и Лимане.

"В Славянске жилье уже готовое, построенное. Можно делать ремонт, заезжать и жить. Ценовая политика – 9 тысяч гривен за 1 м2. Это значительно дороже, чем вторичный рынок, но программа на данный момент работает только для новостроек", - отметил Калинин.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: