Вверх

Зоозащитники Бахмута требуют от властей включить электричество в помещении волонтерского приюта для животных, где содержится около 100 собак. Об этом говорится в сообщении сообщества по защите животных Бахмута, - передает Depo.Донбасс.

Если это требование не будет выполнено, 27 декабря зоозащитники угрожают переехать вместе с животными в помещение горсовета.

Сообщается, что света в приюте нет четыре года – по причине отключения его коммунальному предприятию, на чьей территории находится убежище для животных. Предприятие накопило долг в размере 5800 грн.

"Примечательно то, что подключали его этому предприятию мы за свои средства, когда заселились туда в 2012 году, потому что света у них не было и раньше. За свои киловатты мы платили отдельно по счетчику непосредственно руководителю КП, а он, в свою очередь, ни за свое, ни за наше электричество не платил, из-за чего долг и накопился", - отмечают зоозащитники.

В помещении также нет тепла и воды.

Волонтеры считают, что бездомными животными должны заниматься городские чиновники, для этого они получают из бюджета деньги.

"Острую проблему всего города решает горстка волонтеров, без всякой поддержки городских властей, которые переложили свою работу на них, осваивая в это время бюджетные деньги, и создали максимальные препятствия для того, чтобы и то, что есть сейчас перестало существовать. Позиция власти относительно зоозащитников была недавно высказана ответственным за "тему собак" работником КП: "Лучше бы вас вообще не было", - говорится в сообщении.

Зоозащитники решили прибегнуть к крайним мерам и приглашают всех на новоселье в утепленное и со всеми коммуникациями здание горсовета, куда они намерены переехать вместе с животными и их "клетками, подстилками, мисками и кастрюлями".


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: