Суббота, 15 декабря 2018, 13:181544872712 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 40 % защитных сооружений не готовы к использованию по назначению в городах и районах Донецкой области. Об этом директор Департамента по вопросам гражданской защиты, мобилизационной и оборонной работы Донецкой облгосадминистрации Валерий Кобыжча сказал в ходе коллегии ДонОГА 21 декабря.

"Не готовы 44% защитных сооружений к использованию по назначению в городах и районах области", - сказал он.

В области было проведено обследование зданий, сооружений и помещений разного назначения. На территории региона были определены 2 330 объектов, пригодных к включению в фонд защитных сооружений. Улучшилось состояние готовности 82 защитных сооружений.

В свою очередь заместитель председателя Донецкой ОГА Виктор Ремский отметил, что "оповещение – оно вообще на нулевом сейчас рубеже…"

"Новый подход нужен. Что касается материального резерва и бомбоубежищ, то практика показывает, что этим вопросом занимаются только те города и районы, которые попадали ранее и сейчас попадают под обстрелы. Больше никто не занимается. Матрезервом вообще никто не занимается. Тот же пример по Новолуганке… Приехали международные организации и привезли только пленку, потому что у них бюджеты закончились. И только облгосадминистрация сработала, потому что было закуплено и предусмотрено", - сказал Ремский.

Ранее сообщалось, что 18 декабря в результате артиллерийского обстрела в поселке Новолуганское были повреждены 34 частных жилых домов, 5 пятиэтажных домов и 4 двухэтажных домов. Также подверглись разрушениям и объекты социальной инфраструктуры: дошкольное учебное заведение "Ивушка", Новолуганская общеобразовательная школа и Новолуганская амбулатория. Ранения получили 8 мирных жителей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: