Вверх

Бывший милиционер, который перешел на сторону боевиков "ДНР", заочно приговорен к 10 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Благодаря принципиальной позиции прокуратуры Донецкой области бердянским городским судом Запорожской области вынесен обвинительный приговор бывшему сотруднику управления по борьбе с организованной преступностью Главного управления МВД Украины в Донецкой области, который вступил в ряды террористов "ДНР".

Во время судебных слушаний установлено, что в сентябре 2014 года, когда представители террористической организации "ДНР" захватили здание ГУ МВД Украины в Донецкой области, "в Донецке, 41-летний майор милиции проигнорировал приказ руководства о переезде в Мариуполь и переехал в Торез Донецкой области, который в то время находился под контролем боевиков".

Находясь Торезе, он вступил в ряды террористов и согласился занять должность "оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Торезского городского отдела "МВД ДНР".

"Так как бывший милиционер находится на временно оккупированной террористами территории, в отношении него проводилось специальное досудебное расследование. За совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины (участие в террористической организации), гражданина приговорили к 10 годам лишения свободы с конфискацией имущества", - отмечают в прокуратуре.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: