Пятница, 19 октября 2018, 05:221539915737 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Три передвижных габаритно-весовых комплекса передала Донецкой области "Укртрансбезопасность" в Краматорске в четверг, - сообщает корреспондент "ОстроВа".

Передал комплексы председатель "Укртрансбезопасности" Михаил Ноняк. "Мы сегодня презентуем три передвижных лаборатории, которые мы купили за евро-средства. Это средства Еврокомиссии в сумме 109 млн. гривен - куплены 78 таких комплексов. Эти лаборатории дают возможность работать не только по габаритно-весовому контролю, но и по другим видам контроля. Инспекторы смогут мобильно передвигаться по области", - сказал он.


По словам Ноняка, в комплексах есть вся необходимая техника и для инспекторов это настоящий "офис на колесах".

Глава Донецкой облгоадминистрации Павел Жебривский отметил, что передвижные комплексы будут работать в "самых болезненных точках" и в местах, где были построены новые дороги. Однако, области нужны еще как минимум 10 таких комплексов.

"Но я уже обратился к городским головам, чтобы на условиях софинансирования мы докупили еще несколько комплексов, чтобы мы перекрыли основные дороги. Они, в первую очереди будут стоять там, где дороги новые, чтобы не добили те дороги... Чтобы тот, кто думал, что пропетляет, не пропетлял", - сказал глава области.


На данный момент самый большой штраф за перегруз дорог был выписан в Тернопольской области на сумму 145 тыс. евро, в Донецкой области - 12 тысяч евро. Они пошли в госбюджет.

При этом в год в стране разрушаются дороги от перегрузов на 2 млрд. гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: