Пятница, 21 сентября 2018, 09:381537511881 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Учитель биологии из Мариупольского технического лицея Вячеслав Пономарчук удостоен ежегодной премии Верховной Рады, - передает MRPL.CITY.

Учитель из Мариуполя оказался в списке 27 педагогических работников общеобразовательных, профессионально-технических, дошкольных и внешкольных учебных заведений, за поощрение которых вчера проголосовала Верховная Рада.

Под научным руководством Паламарчука ученица Екатерина Малкина открыла новый способ переработки полиэтилена. Ее проект одержал победу на всеукраинских и международных олимпиадах по экологии. Также Екатерина Малкина стала обладательницей стипендии на обучение в США.

По словам Вячеслава Пономарчука, официальное уведомление о премии пока еще не получил.

Он рассказал сайту, что работа над проектом Екатерины Малкиной продолжается, но запатентовать его не получается из-за отказа руководства Киевского международного института экспертизы.

«Нам сказали, что пока не существует методики проведения данного анализа и ее нужно изобрести. Между тем в Америке его могли бы сделать в течение суток. Получить патент можно только на его основании. К сожалению, в столице считают, что в обычной школе такие разработки не могут проводиться», - сказал Пономарчук.

В соответствии с положением о ежегодной премии Верховной Рады, ее размер составляет 20 тысяч гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: