Понедельник, 20 августа 2018, 14:081534763294 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая железная дорога из-за возможного всплеска преступности усиливает охрану при сопровождении грузовых поездов. Об этом сообщает пресс-служба ДЖД.
 
Как сообщает пресс-служба, за 11 месяцев 2008 года с целью предупреждения преступных посягательств на грузы работниками военизированной охраны Донецкой железной дороги сопровождено 24 250 поездов с номенклатурными и другими ценными грузами.
 
«Железнодорожники прогнозируют, что при увеличении числа безработных в восточном регионе страны возможен всплеск преступной активности, где целью посягательств могут быть грузы, перевозимые по железной дороге», - отмечает пресс-служба.
 
Так, «с целью предотвращения случаев хищения грузов работники военизированной охраны будут сопровождать больше поездов. На сегодняшний день сопровождается 85-90% от общего количества грузовых поездов».
 
Кроме того, в сообщении отмечается, что существует и серьезный социальный аспект данной проблемы. Большинство злоумышленников относятся к категории малообеспеченных граждан, не имеют постоянного дохода и проживают в населенных пунктах, расположенных близко к железной дороге.
 
Как правило, объектами посягательств злоумышленников становятся грузы, которые перевозятся в вагонах открытого типа: черный металл, металлолом и уголь. Так, за 11 месяцев сотрудниками военизированной охраны Донецкой железной дороги предотвращено 344 случая хищения грузов и материальных ценностей на сумму 420,6 тыс. грн. В ходе проведенных мероприятий, направленных на стабилизацию оперативной ситуации на станциях и участках железной дороги, задержано и передано в правоохранительные органы 413 расхитителей.
В основном ценность украденного не превышает 700 гривен, что не дает возможности возбудить уголовное дело. Часто расхитители посягают на устройства и детали, непосредственно влияющие на безопасность движения.
 
Также, проводится работа по профилактике правонарушений на железной дороге. В частности, за указанный период согласно статье 109 Кодекса Украины об административных правонарушениях за правонарушения, среди которых проезд в грузовых поездах и хождение в неустановленных местах по железнодорожным путям, привлечены к административной ответственности в виде штрафов 1739 человек на сумму 15,2 тыс. грн.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: