Четверг, 18 октября 2018, 01:251539815129 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Региональный полигон для твердых бытовых отходов под Краматорском не будет сдан в эксплуатацию в декабре, как планировалось ранее. Об этом сообщил директор Департамента экологии и природных ресурсов Донецкой ОГА Сергей Натрус, - передает "Знамя индустрии".

Строительство II очереди полигона ТБО, на который будут свозить мусор из окрестных городов, началось в августе. Ранее сообщалось, что работы вышли на финишную прямую, однако возникли технические моменты, не позволяющие завершить строительство вовремя.

По словам Натруса, задержка связана с грунтом, который настилается специальным гидроизолирующим материалом.

"Для его обработки необходимо больше времени, поэтому планируем сдать полигон в эксплуатацию в апреле 2018 года", - прокомментировал главный эколог области.

На строительство полигона под Краматорском было выделено больше 94 миллионов гривен из областного фонда охраны окружающей природной среды.

В рамках реализации программы, рассчитанной на пять лет, на территории области уберут все стихийные свалки. Для переработки будут построены региональные, зональные полигоны ТБО (кроме Краматорска, они появятся в Волновахе, Курахово и Мариуполе), перегрузочные станции, сортировочные станции. А для их качественной работы будет закуплена техника для сбора мусора.

За эти годы жителей городов и сел области научат также сортировать отходы- будет введен раздельный сбор.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: