Вверх

Городской голова Мариуполя Вадим Бойченко, представлявший Донецкую область в «Рейтинге украинских мэров-инноваторов», не вошел в список лидеров, голосование по которому открыто на «Украинской правде».

Отбор в рейтинг, организатором которого являются «Украинская правда» и Международный саммит мэров, проходил ранее на протяжении 2 недель. Профессиональное жюри и рядовые украинцы предлагали кандидатуры мэров, которые работают над изменениями и внедряют инновационные сервисы в инфраструктуру городов с населением до 500 тысяч человек.

Критерии оценки соответствовали мировым аналогам рейтинге European Capital of Innovation и на первом этапе касались нововведений в следующих сферах: городское планирование, общественные услуги, культура, здравоохранение, экология, безопасность и охрана, коммуникация, предпринимательство, стартап-экосистема, бренд города.

На втором этапе было предусмотрено экспертное оценивание жюри, где учитывался не только факт наличия электронных сервисов, но и их реальное влияние на жизнь горожан, комплексное развитие города и репутация мэра.

Бойченко вошел в 20-ку мэров-инноваторов на первом этапе, однако уступил на этапе оценки качества внедряемых сервисов и репутации среди жителей города.

Третий этап предусматривает общенациональное голосование за пятерку лидеров. Голосование началось 18 декабря и закончится 11 января. Победитель будет объявлен 12 января.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: