Суббота, 22 сентября 2018, 19:451537634728 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Попавший под обстрел из "Града" поселок Новолуганское остро нуждается в пленке, чтобы затянуть выбитые окна. Об этом сообщил глава Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

Глава области провел в Новолуганском заседание оперативного штаба по преодолению последствий вчерашнего обстрела.

"По моему заданию проведен учет поврежденного жилья и описаны потребности на его восстановление. Имеем сегодня такую картину: повреждены 5 пятиэтажек, 7 двухэтажек, общежитие, амбулатория, школа, детсад и 41 частный дом. На сегодняшний день Новолуганское нуждается в качественной пленке, чтобы затягивать выбитые окна, Красный Крест обещает частично помочь, завтра утром пленку привезут", - написал он.

Сегодня ремонтные бригады ГСЧС, полиция и военные разбирают завалы от разрушенного жилья, помогают людям чинить крыши и закрывать окна. Саперы осмотрели территорию и обезвредили неразорвавшиеся снаряды. Электрики уже практически справились с восстановлением поврежденных электросетей и подключили котельную - вскоре в домах людей будет тепло. С электричеством уже школа, детсад, улице Майская и Сергеева.

Первоочередными объектами для восстановления являются местные школа, детский сад и амбулатория. Спасатели ГСЧС сняли с крыши школы поврежденный шифер - более полусотни листов, сейчас уже подвезли новый и ночью будут вестись работы по кровле.

"Детский сад, где также сильно пострадала кровля и частично - само здание, накрывают тентом, выносят мусор, разминируют территорию. Разбирают завалы и на амбулатории. Окна в школе, детском саду и амбулатории придется полностью менять, уже заказали новые в Днепре, на выполнение заказа и доставку нужна неделя, соответственно временно надо будет закрывать оконные проемы пленкой", - написал Жебривский.

В поселке развернут круглосуточный оперативно-спасательный штаб: палатки ГСЧС, полевая кухня, медицинская помощь. В течение ночи будут дежурить и полицейские, чтобы не допустить мародерства.

Потребности в эвакуации людей пока нет.




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: