Пятница, 21 сентября 2018, 23:211537561290 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Процесс слияния Донецкого и Луганского филиалов Национальной общественной телекомпании Украины в рамках создания единого общественного оператора "UA Донбасc" сопровождается массовым увольнением журналистов, работающих в филиале Донецкой области. Об этом сообщается в открытом заявлении секретариата Донецкого областного союза журналистов Национального союза журналистов Украины относительно ситуации в региональном общественном вещании.

"Из Донецкого филиала ОАО "НОТУ" за последние полтора месяца ушли восемь журналистов (пятеро - только на прошлой неделе), и это не считая других специалистов, обеспечивающих полноценную работу вещателя", - говорится в заявлении.

Отмечается, что "подавляющее число этих людей в 2015 году "с чистого листа" восстанавливало работу тогдашней областной государственной телерадиокомпании, то есть фактически стояла у истоков ее второго рождения".

Причина ухода журналистов – в несогласии со способом внедрения реформы общественного вещания в Донецкой области и непрозрачности многих процессов, которые происходят в рамках слияния Донецкого и Луганского филиалов.

"С такими темпами реформирования, как оно идет в Донецкой области, уже через год мы останемся без регионального общественного вещания вообще", - считают в секретариате Донецкого областного союза журналистов НСЖУ.

Заявление адресовано Наблюдательному совету ПАО "НОТУ", Госкомтелерадио, как главному акционеру этого общества, и всему медиасообществу.

В начале ноября телеканалы Донецкого и Луганского филиала Национальной общественной телекомпании Украины были официально объединены в "UA Донбасc". Административно "UA Донбасc" объединяет телеканалы "До ТеБе" Донецкого филиала Национальной общественной телерадиокомпании Украины, главная редакция которого находится в Краматорске, и "ЛОТ" Луганского филиала НОТУ, который расположен в Северодонецке.

Сообщалось, что для "UA Донбаcс" на конкурсе будут выбирать одного менеджера и двух продюсеров. После избрания они должны выработать редакционную политику телеканала и радио. Пока же радио "Голос Донбасса" Донецкого филиала и радио "Пульс" Луганского филиала будут работать, как и раньше.

Ранее в НОТУ заявили, что административное слияние Донецкого и Луганского филиалов позволит создавать качественное вещание. Новосозданное вещание будет функционировать в особом режиме. В частности, в Северодонецке и Краматорске будут выходить собственные новости с учетом местной специфики. То есть журналисты и творческий коллектив и в дальнейшем будут работать над созданием контента для своего собственного региона. Однако будут и общие новости для обоих регионов, а также общегосударственные новости.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: