Вверх

Краматорский городской суд предоставил прокуратуре разрешение на временный доступ к документам относительно качества питания во всех школьных столовых города. Об этом сообщает "Depo.Донбасс".

Прокуратура решила проверить школьные заведения питания после массового отравления учеников в ОШ №12 в октябре. По подсчетам врачей, с 18 до 20 октября текущего года в инфекционное отделение были доставлены 10 учеников школы.

По факту отравления детей было открыто уголовное производство.

Во время проверки столовой школы №12 санитарные врачи выявили ряд нарушений. В частности, во время приготовления пищи, работники столовой не соблюдали утвержденного двухнедельного меню. Кроме того, были обнаружены проблемы с оборудованием: сломанные термометры в холодильниках и духовых шкафах, что делало невозможным качественный контроль за условиями хранения и приготовления.

Также двери духовых шкафов не закрывались полностью, что нарушало температурный режим приготовления. Еще одним нарушением было содержание кухонных принадлежностей в неудовлетворительном состоянии и использование раствора дезинфицирующих веществ без соблюдения инструкций. Также санитарная служба выявила, что в школе салаты готовили в непосредственной близости от раковин с грязной посудой.

По мнению следствия, аналогичные нарушения могут быть во всех школах города.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: