Вверх

В Мариуполе подписан меморандум, который будет способствовать развитию городского шахматного спорта и одновременно – компьютерного образования. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил Дмитрий Чичера, руководитель свободного пространства «Halabuda», в котором состоялось подписание документа.

Меморандум стал результатом общественной медиации конфликта, разгоревшегося было в связи с тем, что шахматисты Мариуполя и представители IT-хаба «Spalah» из Харькова не могли поделить здание, находящееся в коммунальной собственности.

В дальнейшем конфликт был урегулирован, дело оставалось за гарантиями соблюдения достигнутого соглашения каждой из сторон.

Меморандум, подписанный сегодня на нейтральной территории заинтересованными сторонами, представителями городских властей и общественности, закрепил эти гарантии и стал прецедентом эффективного решения конфликтных ситуаций.

Меморандум включает в себя 7 пунктов, согласно которым городские власти обязуются в I квартале 2018 года на сессии горсовета разработать программу по развитию и популяризации шахматного спорта, а также обеспечить шахматный клуб новым инвентарем – столами, часами, проектором и экраном, - на сумму от 350 до 700 тысяч гривен (в зависимости от вложений инвесторов и областного бюджета). Кроме того, на приватизацию помещения шахматного клуба будет введен мораторий, так что спортсмены гарантировано останутся на своей территории.

Бизнес-предприятие «Spalah», который планирует открытие IT-хаба, также получит право заключать договор аренды здания, а шахматисты станут субарендаторами. Взамен руководители проекта обязуются обеспечить капитальный ремонт помещения.

В приложении к меморандуму стороны конфликта распределили территорию клуба между собой: айтишники займут 100 кв. м, шахматисты – 120 кв. м, остальные 400 квадратов останутся для общего пользования.

По мнению сторон, документ будет стимулировать развитие малого и среднего бизнеса - городская власть продемонстрировала инициативным предпринимателям, которые будут появляться в Мариуполе, намерение предоставлять в пользование коммунальные объекты на выгодных условиях.

«Данная ситуация и ее решение в очередной раз показали, что не хватает диалога, не хватает коммуникации. И очень хорошо, что ситуация спокойно и конструктивно была нивелирована. Надо чаще встречаться. Надо чаще разговаривать», - резюмировал Чичера.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: