Суббота, 15 декабря 2018, 04:061544839578 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Прокуратура Донецкой области через суд добилась приговора для убийцы военнослужащего, который теперь проведет за решеткой 13 лет. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Следствие по факту умышленного убийства находилось в производстве с мая 2015 года, когда было совершено убийство. Обвиняемый - 36-летний житель города Бахмут - распивал спиртные напитки в компании двух мужчин, один из которых являлся майором Вооруженных сил Украины, участвовал в проведении АТО на территории Донецкой области.

Будучи в нетрезвом состоянии, мужчины сели в автомобиль марки «ВАЗ-2107», где между ними возник конфликт, в ходе которого обвиняемый стал душить 33-летнего военнослужащего сначала руками, а потом - ремнями безопасности. Удостоверившись в том, что жертва не дышит, товарищи вытащили убитого из машины и оставили у забора, завладев при этом его табельным оружием - пистолетом Макарова.

На суде обвиняемый свою вину не признал, но собранные во время досудебного следствия доказательства опровергли его показания.

Приговором суда мужчину признали виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 115 (умышленное убийство), ч.1 ст. 262 (похищение, присвоение огнестрельного оружия) УК Украины, и приговорили к 13 годам лишения свободы.

В отношении другого участника убийства материалы выделены в отдельное уголовное производство.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: