Вверх

Городской отдел образования Бахмута заказал оборудование на 420 тысяч гривен, отклонив четыре заявки с предложениями за 250 тысяч. Об этом сообщают «Наші гроші».

Заказ на поставку школам кухонных производственных столов и стеллажей для сушки тарелок достался предпринимателю Людмиле Полтавец.

При этом в тендере приняли участие еще четыре фирмы и предприниматели, которые снижали цену в ходе торгов и даже предлагали выполнение заказа за 250 тысяч гривен. Однако отдел образования отклонил все эти предложения, в основном из-за того, что некоторые из справок заявителей не были засвидетельствованы нотариально.

Эксперты издания выяснили, что победительница торгов Людмила Полтавец использовала несколько телефонных номеров. Один из мобильных использует предприниматель Евгений Татаринов, по совместительству сват Людмилы Полтавец, на счету которого 12 подписанных с управлением образования Бахмутского горсовета договоров на 2 миллиона 660 тысяч гривен.

Также Людмила Полтавец использовала стационарный номер, который как контактный указывали несколько предпринимателей, ранее уже выигрывавших тендеры на поставки для управления образования Бахмутского горсовета. Среди них - депутат Бахмутского городского совета Артем Чепурин, который в мае этого года получил заказов от педагогов Бахмутского городского совета на 761 тысяч гривен.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: