Вверх

В Мариуполе озвучили результаты первого рейда специальных групп полиции по местам незаконной продажи пиротехники. 394 фейерверка на сумму 7 тысяч гривен изъяты в супермаркете «Щирый кум», - сообщает 0629.

По словам начальника Центрального отделения полиции Николая Побойного продажа пиротехнических изделий разрешена только в специализированных магазинах, которых в Мариуполе всего два.

За продажу в других местах, согласно ст. 195 - 6 КУоАП (нарушение порядка производства, хранения, перевозки, торговли и использования пиротехнических средств), предусмотрены штрафы от 595 до 1020 грн - за первое нарушение и от 1020 до 1700 грн - за повторное.

Сообщается также. что правоохранители будут обращаться к городским властям с просьбой запретить продажу пиротехники полностью, так как с 2014 года в Мариуполе действует распоряжение.мариупольского городского совета, запрещающее использование пиротехнических изделий в зоне проведения антитеррористической операции.

Таким образом будет устранена правовая коллизия, когда продавать пиротехнику можно, а использовать – нельзя.

С 19 декабря патрульные полицейские будут нести усиленный вариант патрулирования и просят всех, кто стал свидетелем продажи или подрыва петард, фейерверков и другой пиротехники, сообщать по телефону "102".



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: