Понедельник, 23 июля 2018, 07:311532320268 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Близятся к завершению работы по возобновлению подачи воды из Карловского водохранилища, - сообщает ТРК Орбита.

Предполагается, что в январе Карловская насосная станция первого подъема будет полностью готова к работе, и в аварийных ситуациях, когда невозможна подача воды по Южнодонбасскому водопроводу, водохранилище сможет использоваться в качестве резервного источника для Карловской фильтровальной станции.

Реализация этого масштабного проекта стала возможной благодаря финансированию Международного Комитета Красного Креста.

Работы начались этим летом и велись сразу по нескольким направлениям. Кроме восстановления Карловской насосной станции первого подъема, они включали строительство высоковольтных ЛЭП для ее электроснабжения, а также восстановление гидроузла – плотины и щитов для регулирования уровня воды в Карловском водохранилище.

Как рассказал директор Покровского РПУ КП «Компания «Вода Донбасса» Игорь Юдин, все наружные работы уже завершены. В частности, в полном объеме выполнены работы на всасывающих и напорных трубопроводах, система испытана и готова к эксплуатации.

Необходимое электрическое и насосное оборудование закуплено и находится на насосной станции. Производится наладка электрооборудования.

В машинном зале заканчивается монтаж насосных агрегатов.

До конца этой недели на насосную станцию планируется подать постоянное напряжение. А до конца месяца в "Воде Донбасса" рассчитывают произвести ее пробный пуск.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: