Вверх

Очистные сооружения открыли после реконструкции в Константиновке 5 декабря. Об этом сообщает пресс-служба Донецкой облгосадминистрации.

Торжественное открытие посетил председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский, который осмотрел результаты проделанной работы. За средства областного экологического фонда на объекте выполнен ремонт отстойников, прошла замена оборудования, капитально реконструированы помещения и лаборатории. Общая смета составила более 36 млн. гривен. Реализация проекта позволила избежать угрозы экологического загрязнения региона.

"Лет двадцать эти очистные не работали. Все что ни отстоялось - шло в реку Кривой Торец. Это приводило к тому, что мы сами себя уничтожали. Сегодня очистные сооружения функционируют в полном объеме, это значит, что мы думаем о будущем. В следующем году мы должны завершить все очистные в Донецкой области", - заявил глава области.

Директор департамента экологии и природных ресурсов Донецкой облгосадминистрации Сергей Натрус подчеркнул, что уже к концу этого года аналогичные проекты планируется реализовать в Очеретино и Угледаре. В следующем году к реализации запланировано 4 масштабных экологических проекта, на которые в бюджет заложат 1 млрд гривен. Сейчас ведется закупка специальной техники для очистки рек, а уже в следующем году русла начнут очищать от ила и грязи.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: