Вверх

Урегулирован вопрос с угрозой исчезновения в Мариуполе шахматного клуба, здание которого планировалось передать в аренду бизнес-структуре, - сообщает MRPL.CITY.

Ранее сообщалось, что общественники Мариуполя подняли вопрос о неправомочности передачи здания шахматного клуба IT-школе "Spalah"из Харькова на безоплатной основе, да еще и с правом субаренды.

Острота вопроса о будущем клуба и здания снята достигнутым на сегодня компромиссом – "Spalah" возьмет в аренду здание шахматного клуба для проведения его реконструкции и открытия своего отделения, а мариупольские шахматисты после получения гарантий городского головы согласились потесниться.
По словам руководителя спортивного управления горсовета Алексея Казанцева, в настоящий момент уточняются детали реализации распределения площадей здания.

Он отметил, что "Spalah" арендует все здание, так как по закону без права аренды нет возможности проведения данной структурой ремонтных работ, стоимость которых составит более 10 млн грн. Речь идет об инвестициях USAID и Фонда развития Мариуполя.

"После ремонта ту часть здания, где будет на основании подписанного совместно плана находиться шахматный клуб, возвратят полностью в коммунальную собственность либо площадь будет сдаваться за условную оплату в субаренду клубу, этот вопрос еще решается", - рассказал Казанцев.

Он уточнил, что при этом город получит обновленное современное здание, а также IT-школу, которая предложит льготное обучение детям из социально незащищенных семей.

"В моем присутствии мэр Мариуполя спросил у своего зама Александра Качурина о планируемых сроках завершения ремонта и тот ответил, что обновленное здание будет открыто в конце марта 2018 года", - заявил председатель шахматной федерации города Владимир Гутников.

Шахматный клуб на время ремонта переедет в здание ДК "Маркохим".




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: