Вверх

Дороги в центре Мариуполя, капитально отремонтированные турецкой компанией "Onur", во время дождя прекратились в озера. Соответствующее видео выложил на своей странице в Фейсбуке один из жителей Мариуполя.

Недовольство качеством работ турецкого подрядчика, приступившего к ремонту в ноябре, накапливалось у мариупольцев по мере обнаружения проблем. Так, водители отмечают, что дорога на отдельных участках неровная, и автомобиль трясет, как на стиральной доске. Также наблюдаются жесткие стыки, которые могут быстро привести к разрушению покрытия. Пешеходам же после вчерашнего дождя пришлось буквально "переплывать" участок дороги на пересечении проспекта Строителей и улицы Троицкой.

"После первых же опробований дороги за 17 674 354 грн, стало ясно, что до идеала ей далеко. Легкая волна ощущается на разных отрезках по-разному, но она очевидна и отрицать ее невозможно. Как выяснилось позже, турецкий подрядчик признал, что была неполадка с укладчиком, но останавливаться не стали. Вдобавок к этому, нам рассказывали, что толщина асфальтобетонного покрытия будет 6 см, но подняв документацию, по факту она оказалась 4", - описал ситуацию в Фейсбуке активист мариупольского Центра общественных инициатив Кирилл Вишняков.
 
Он также поднял тендерную документацию, чтобы разобраться в причинах затопления свежеотремонтированных дорог, не обнаружил там работ по установке ливневой канализации.

"В техдокументации указана гарантия на «зливоприймальні решітки чавунні», но задачи по их установке нигде нет. Есть только 12 штук люков диаметром 620 мм. Но это совсем не ливневка. Да и количество 12 штук на таком участке вызывает явное опасение", - написал Вишняков.

Ранее сообщалось, что турецким дорожникам городские власти доверили ремонт центральных дорог и проспектов, а второстепенными улицами займется коммунальное предприятие "Мариупольавтодор".

Турецкая компания "Онур Конструкцион Интернешнл" прославилась тендерными успехами во времена Януковича, когда за 4 года получила заказов на сумму 2,71 млрд грн. С тех пор фирма стала участником нескольких скандалов в Киеве и на Львовщине, а также фигурировала минимум в 5 уголовных производствах по факту присвоения, хищения и «отмывания» средств.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: