Вторник, 16 октября 2018, 19:201539706834 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В обмен на установку памятнику Василию Стусу в Донецке депутаты городского совета попросили Львов вернуть прежние названия улицам Тургенева, Пушкина и Лермонтова. За такое решение проголосовали сегодня, 19 декабря большинство депутатов на 26 сессии горсовета.
 
На сессии горсовета, депутаты приняли обращение, в котором указано, что «пришло время наведения мостов. Пришло время хороших дорог с двусторонним движением. Пришло время понимания и единства».
 
«Все камни уже разбросаны, все обидные слова – сказаны. И их лучше оставить в прошлом. Надеемся, что вы полностью разделяете эти взгляды».
 
«Исполком городского совета принял решение об установке в городе Донецке памятник великому поэту Украины – Василию Стусу», - говорится в заявлении.
 
«Уверены, что культурная столица Украины просто не может воевать с умершими поэтами. Прошлое должно остаться в прошлом. Мы понимаем, что на волне подросткового нигилизма 90-х. руководство Львова совершило постыдный поступок, результаты которого сегодня продолжают напоминать о мелочности и подлой победе над умершими Гениями человечества…», - говорится в обращении к городской громаде Львова.
 
«…Надеемся, что вы… сможете отказаться от суетливой и мелкой подлости по отношению к великим поэтам», - подчеркивается в обращении.
 
В заявлении указывается, что в 1996 году улица Михаила Лермонтова во Львове была переименована в ул. Джохара Дудаева, а ул. Пушкина в ул. Генерала Чупрынки (Шухевича). В 2008 году ул. И.Тургенева получила название улицы Героев УПА
 
«Предлагаем Вам рассмотреть вопрос о прекращении постыдной войны с умершими Поэтами и Писателями и возвращении их имен прекрасным улицам Вашего города», - призвали депутаты донецкого горсовета городские власти Львова.
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: