Вверх

Сегодня стартовала программа «Доступное жилье», которая позволит переселенцам и воинам АТО приобрести жилье на льготных условиях. Критерии, по которым участники могут подать заявку на получение льгот, выложены на сайте Государственного фонда содействия молодежному жилищному строительству.

Как следует из сообщений фонда, жители Донетчины, у которых жилье осталось на неподконтрольной территории, в зоне АТО или разрушено, могут претендовать на покупку жилья при условиях 50/50 (50% платит человек, а 50% - государство).
Потенциальным участникам программы необходимо ознакомиться с перечнем документов, необходимых для участия в указанной программе, а также с перечнем объектов жилищного строительства, которые участвуют в программе «Доступное жилье».

Размер государственной поддержки рассчитывается с учетом площади - 21 кв.м общей площади на 1 человека + 10,5 кв.м на семью, но не может составлять более предельной стоимости 1 кв.м общей площади жилья для населенного пункта по месту расположения.

Расчет предельной стоимости жилья производится по формуле: предельная стоимость = опосредованная стоимость х коэффициент населенного пункта.

Опосредованная стоимость – это стоимость 1 кв.м жилья, установленная приказом Минрегионстроя. Для Донецкой области этот показатель равен 11 310 тыс. грн за 1 кв.м. А коэффициент, примеру, для Мариуполя составляет 1,5.

С целью обеспечения прозрачности системы распределения жилья внедрена электронная очередь кандидатов на получение государственной поддержки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: