Воскресенье, 17 декабря 2017, 21:491513540175 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ротация сводного отряду кинологов, которые помогают обеспечивать безопасность в зоне АТО, прошла в Донецкой области. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

В командировку приехали 9 служебных собак из кинологических центров Закарпатья, Ровно, Черновцов, Тернополя, Винницы, Полтавы и Сум. Пять из них натренированы на поиск оружия, боеприпасов и взрывчатки, еще три пса - розыскные и один - специалист по выявлению наркотиков.

Перед началом службы собаки показали свое мастерство, пройдя тестирование. Ближайший месяц кинологи и их питомцы будут нести службу по всей Донецкой области - на блокпостах, железнодорожных и автовокзалах, выезжать на места преступлений и искать пропавших людей.

С начала года с помощью служебных собак из незаконного оборота было изъято 18 единиц огнестрельного оружия, 149 взрывных устройств, более 4000 боеприпасов и около 20 кг взрывчатки.

Шесть раз помощники полицейских выезжали на "заминирования", обследовали территорию, при этом ни одно из них не подтвердилось.

При непосредственном участии четвероногих "детективов" были раскрыты 78 преступлений, а также изъято почти 12 кг наркотиков и обнаружен труп.

На сегодня в кинологическом центре полиции Донетчины работает 12 служебных собак, способных выполнять сверхсложные задачи по задержанию преступников, поиске людей, выявление запрещенных веществ.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: