Вторник, 19 декабря 2017, 00:171513635472 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Две школы в Славянске и одна в Святогорске были закрыты за нарушения противопожарной безопасности, но снова приступили к работе в связи с апелляцией на соответствующее решение суда. Об этом сообщает Деловой Славянск.

Ранее суд принял решение о закрытии ООШ №16, №20 и школы в Святогорске в связи с выявленными нарушениями противопожарной безопасности. Прокуратура заявила, что эти три учебных заведения имеют критическое противопожарное состояние. Среди самых распространенных нарушений: нет систем пожарных сигнализаций; нерабочее состояние внутренних противопожарных водопроводов и пожарных кранов; горючие основания под скрытыми проводами, розетками и выключателями; не освещены пути эвакуации; нет средств пожаротушения и индивидуальной защиты, инструкций по пожарной безопасности; решетки на дверях открываются не в направлении выхода.

Однако, отдел образования Славянска подал апелляцию на решение суда и учебный процесс в указанных школах продолжился. В понедельник ожидается пресс-конференция заместителя городского головы Славянска Юрия Подлесного по этому поводу.

Внеплановые проверки в школах и детсадах Донецкой области проводились после трагедии в одесском лагере "Виктория", где ночь на 16 сентября из-за нарушения противопожарной безопасности заживо сгорели трое детей.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: