Вторник, 19 декабря 2017, 00:261513636006 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Вузы Ужгорода и Мариуполя обменяются студентами в рамках программы GOxChange. Об этом сообщают организаторы.

Программа GOxChange - обмен студентов между различными регионами Украины - признавана помочь разрушить стереотипы молодежи о неизвестных им городах. В течение 10 дней 30 участников учатся, встречаются с выдающимися культурными и общественными деятелями города, исследуют принимающий город и создают собственные фото-, видео- и текстовые медийные проекты о нем.

"Неизвестное порождает мифы и предвзятость. Политики старались, чтобы самоидентификация Восточной и Западной частей Украины отличалась. Мы до сих пор имеем стереотипы о жизни на той стороне Днепра. Впрочем, мы похожи больше, чем мы думаем. Программа GOxChange объединит всю Украину. Студенты из разных частей страны на некоторое время обменяются своими учебными заведениями, чтобы создать собственную историю о городе. И найти ответ: мы разные или родные?", - говорится в анонсе.

Предполагается, что участники сформируют собственное мнение относительно города обмена, которое теперь будет базироваться не на стереотипах, а на собственном опыте, полученном в течение программы.

В программе первого набора могут принимать участие студенты Мариупольского государственного университета и Ужгородского национального университета разных курсов любой специальности. Прием заявок до 1 декабря.

Регистрация для участия студентам из Мариуполя - https://goo.gl/txF528.

Регистрация для участия студентам из Ужгорода - https://goo.gl/NBcYTo.

Программу осуществляет общественная инициатива GoEast вместе с Мариупольским государственным университетом и Ужгородским национальным университетом при поддержке European Endowment for Democracy и Министерства молодежи и спорта Украины.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: