Понедельник, 18 декабря 2017, 15:021513602135 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поиском призывников, уклоняющихся от службы в армии, теперь занимаются органы местной власти, руководители предприятий и учебных заведений. Об этом речь шла на встрече представителей военкомата с полицейскими Мариуполя, - сообщает пресс-служба Центрального отдела полиции в Донецкой области.

На встрече с представителями Мариупольского, Кальмиусско - Никольского военкоматов правоохранители обсудили профилактические меры по розыску призывников, офицеров запаса и дезертиров.

Сейчас нести службу в армии должны все, кроме тех, кто имеет хроническое заболевание и инвалидность.

"Срочная военная служба в Украине сегодня является фактом, и юношам, которые подлежат военной службе, придется "топтать кирзу "или нести предусмотренную законом ответственность за уклонение от этой почетной обязанности", - отметил вр.и.о. заместителя военного комиссара начальника отдела комплектования мариупольского военкомата Виталий Власов.

Призывники не несут службу в горячих точках. Это подкреплено в военной доктрине Украины, которую утвердил Президент Украины еще в сентябре 2015 года. Но каждый призывник может отправиться в зону проведения АТО по собственному желанию, и только после заключения контракта с Военными силами Украины.

"Несмотря на то, что отправлять призывников в зону боевых действий принудительно никто не будет, желающих избежать службы, очень много. Но теперь поиском таких, которые уклоняются от службы, занимаются органы местного самоуправления, руководители предприятий и учебных заведений", - говорится в сообщении.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: