Воскресенье, 17 декабря 2017, 23:131513545204 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Энергетики установили платформу-спецгнездо для аистов на электроопоре в селе Кременная Александровского района Донецкой области. Об этом сообщает отдел по корпоративным коммуникациям "ДТЭК Донецкоблэнерго".

Аисты привыкли селиться рядом с людьми. Для своих гнездовий они часто выбирают опоры линий электропередач. Однако, такой выбор часто представляет опасность для самих птиц, а также может спровоцировать повреждение электрооборудования и нарушения энергоснабжения целых населенных пунктов.

Чтобы предотвратить подобные ситуации, энергокомпания устанавливает на электроопоры, облюбованные аистами, специальные платформы. Они защищают гнезда, вес которых иногда приближается к 400 кг, от сползания вниз, на провода.

Так, сотрудники Александровского РЭС установили очередное птицезащитное устройство на опоре воздушных линий 0,4 кВ в селе Кременная. До конца текущего месяца планируется установка еще одной платформы на воздушной линии в селе Новосамарское. Мероприятия проводятся в рамках программы ДТЭК Донецкоблэнерго по обеспечению орнитологической безопасности линий электропередач.
По мнению доцента кафедры зоологии и экологии Днепропетровского национального университета Александра Пономаренко, такие проекты позволят предотвратить исчезновение аистов из наших мест и внесение их в реестр исчезающих видов.

ДТЭК Донецкоблэнерго уделяет проводит установку птицезащитных устройств еще с 2012 года.



Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: