Воскресенье, 17 декабря 2017, 21:511513540304 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 20 тысяч единиц оружия, боеприпасов и взрывчатки изъяли полицейские в Донецкой области с начала ноября, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

С 6 ноября в Донецкой области продолжаются спецмероприятия по блокированию нелегального оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. На данный момент полицейские изъяли 388 гранат, 25 снарядов, мин и других боеприпасов, 20 000 патронов и 3 кг взрывчатки.

Кроме того, приостановлено обращение 28 единиц огнестрельного оружия. Из них 14 гранатометов и реактивных систем и 3 пулемета. Так, российский пулемет и боеприпасы изъяли сотрудники уголовного розыска у жителя Ясиноватского района. Все это принадлежало к вооружению боевиков и применялось против мирного украинского населения.

Большинство из обнаруженных оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ хранили обычные жители, и лишь незначительная доля изъятого относится к тайникам боевиков. При этом только 2% жителей добровольно сдали оружие в полицию.

В отработке задействованы подразделения криминальной и превентивной полиции. Усилен контроль на блокпостах, автодорогах, городских улицах, в службах экспресс-доставки грузов.

С целью охватить все каналы утечки из зоны АТО боевых "сувениров" на всех железнодорожных и автовокзалах области постоянно работают дополнительные наряды правоохранителей. Полицейские не только проверяют территорию, пассажиров и их багаж, но и со служебными собаками обследуют вагоны и салоны автобусов изнутри.

Спецмероприятия продлятся до 6 декабря.


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: