Понедельник, 18 декабря 2017, 16:371513607857 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Восемнадцать миллионов гривен направлены на модернизацию единственного действующего в Мариуполе полигона твердых бытовых отходов. Об этом сообщает директор КП "Полигон ТБО" Виктор Азизов, - передает mariupolnews.

По его словам. на полигоне уже появились сетчатые ограждения, специальные "ловушки" полиэтилена, приобретен оснащенный GPS-навигацией бульдозер и каток-уплотнитель, который позволит уплотнить мусор в 6 раз - до необходимых удельных величин. Кроме того, введен систематизированный процесс размещения мусора, а также понятие "рабочая карта". Также произошла смена руководства.

Азизов также сообщил, что на базе полигона планируется строительство современного мусоросортировочного комплекса.

В подтверждение сайт приводит слова городского головы Мариуполя Вадим Бойченко.

"Мы готовили проектно-сметную документацию, чтобы начать строительство сортировочной линии. Это совместный проект с областью. Его стоимость составит порядка 110 млн грн. Надеюсь, что все это случится в 2018 году", - сообщил мэр.

Также Бойченко добавил, что в Мариуполе должен появиться мусоросжигательный завод. Разработка проекта по его строительству обсуждается в сотрудничестве с французскими компаниями.

Ранее сообщалось, что в Мариуполе существует три полигона твердых бытовых отходов, но действует только один из них - на Левобережье. Его открыли в 2012 году. Полигон должен был прослужить 12 лет, но из-за отсутствия качественной техники и карты утилизации его срок работы сократился на несколько лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: