Вторник, 19 декабря 2017, 00:051513634747 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Бандиты вымогают крупную сумму денег, а также требуют переписать на них имущество предпринимателя, которая на оккупированной территории занимается ежедневными перевозками пассажиров по маршруту "Горловка-Донецк". Об этом пишет сепаратистское издание, связанное с бывшим "депутатом" "ДНР" Юрием Крикуленко.

В марте этого года на автостоянку данного такси пришли вымогатели, заявившие, что их прислал некий Агавелян Гагик Шаваршович, а они представляют его интересы.

"Далее последовал малоприятный разговор, заключавшийся в том, что если предприниматель хочет и дальше работать, то она обязана каждый месяц отдавать сумму в размере 40 000 рублей Гагику. В противном же случае, все автомобили таксистов будут уничтожены. Присутствовали угрозы лично предпринимателю и ее мужу. Люди оставили номер телефона самого Гагика, потому как он лично будет забирать вышеуказанную сумму", - пишет сайт.

Отмечается, что с марта по сентябрь предприниматель выплачивала Агавеляну по 40 000 рублей. В начале октября снова посыпались угрозы и требования платить уже 80 000 рублей ежемесячно. Так как деятельность предпринимателя таких денег не приносит, она отказалась. Теперь от женщины требуют, чтобы она переписала свое движимое и недвижимое имущество на вымогателей.

Сепаратистское издание связывает вышеназванного Агавеляна с известным в Горловке бизнесменом Арменом Саркисяном, который был приближен к экс-народному депутату Украины от Партии регионов Юрию Иванющенко. "Армен, в свою очередь, имеет большое влияние на главу администрации города Горловки, оказывает постоянные попытки влияния на начальника полиции РУВД Горловки, запугивания начальников РУВД, как правило, производится с помощью угроз снять действующего начальника с должности либо методом «пряника», если начальник будет вести себя правильно ему обещается повышение либо «иммунитет» от вышестоящего руководства", - пишет сайт.

Армен Саркисян в 2014 году выехал с оккупированной территории и только в 2017 году начал наведываться в ОРДО в сопровождении вооруженной охраны.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: