Воскресенье, 17 декабря 2017, 23:191513545563 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жителей Авдеевки просят обеспечить доступ газовщиков в квартиры в рамках планируемого запуска газовой системы, иначе будет проведен несанкционированный доступ к жилью. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил председатель Авдеевской военно-гражданской администрации Павел Малыхин.

По его словам, заполнение системы газом и пуск ее абонентам произойдет после завершения строительства газопровода "Очеретино – Авдеевка". Чтобы обезопасить этот процесс, жители Авдеевки должны перекрыть краны пуска на стояках и обеспечить беспрепятственный доступ в каждую квартиру.

"Жителям, которые не проживают в городе, следует предоставить ключи от домов соседям или родственникам. В случае невозможности доступа в квартиры, согласно ст.17 Закона Украины «О жилищно-коммунальных услугах», будет проведен несанкционированный доступ к жилью путем нарушения конструктивной целостности входных дверей", - отметил Малыхин.

О сроках проведения обхода он пообещал проинформировать дополнительно.

В свою очередь, председатель Донецкой облгосадминистрации Павел Жебривский утром проверил ход работ на газопроводе высокого давления "Очеретино-Авдеевка" и констатировал, что график все задействованные на строительстве соблюдают неукоснительно.

"Работают сварщики подрядчика и облгаза. Траншеи роют три экскаватора и бара - спасибо военным, помогают техникой. По трубе: уже сварили 8774 метра, с четверга начнут укладку и испытания. Уже приступили к так называемым "проколам" под дорогой, которую будет пересекать газопровод", - написал Жебривский на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, скоро начнется укладка фундамента газораспределительной станции, с понедельника уже будет монтироваться оборудование ГРП.

В прифронтовой Авдеевке газоснабжение отсутствует с 7 июня. Стоимость проекта составляет 58 млн грн, половину из которых заплатил Авдеевский коксохим, половина средств выделена из областного бюджета.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: