Воскресенье, 17 декабря 2017, 21:481513540109 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Частные ритуальные службы Краматорска платят сотрудникам полиции за оперативную информацию об умерших горожанах. Об этом в ходе аппаратного совещания сообщил начальник городской полиции Краматорска полковник Василий Поштак, - передает Восточный проект.

Так, по его словам, некоторые сотрудники полиции из дежурной части за вознаграждение в 500 грн. сообщают об умерших частным ритуальным службам.

"В горотделе полиции выстроена целая схема, - рассказал Поштак. – Звонят не со своих телефонов, меняют симки. Порой в день сообщается до 10-15 не криминальных трупов. Сами подсчитаете, сколько проходит денег".

Глава городской полиции пообещал разобраться с существующей коррупционной схемой и навести порядок в горотделе.

Кроме того, в ходе аппаратного совещания, коммунальное предприятие "Ритуальная служба" высказало претензии к работе отдела здравоохранения.

"Есть приказ на уровне Кабмина, распоряжение сессии, что трупы в морг может вывозить только коммунальное предприятие, - отметил директор КП "Ритуальная служба" Игорь Кузнецов. – Тем временем, частные структуры не просто привозят трупы в морг, у них есть свои ключи от помещений".

Данную информацию подтвердил и городской голова Андрей Панков.

"Насколько мне известно, то у частных ритуальных служб есть ключи и от того морга, в который привозят криминальные трупы, - сообщил Панков. – Необходимо срочно наводить порядок в этом вопросе. К тому же стоимость услуг коммунального предприятия в разы дешевле, почему горожане вынуждены переплачивать?".

В ходе обсуждения вопроса было принято решение о проведении совещания с участием правоохранителей, коммунального предприятия и горздрава, где будет выработана единая стратеги по наведению порядка в данном вопросе.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: