Вторник, 14 августа 2018, 12:071534237674 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Ввиду того, что экономический кризис сказался на криминогенной обстановке, милиция Донецкой области возьмет на особый контроль безработных граждан и лиц, освободившихся из мест лишения свободы. Об этом сказал 17 декабря на пресс-конференции начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский.

«По итогам года мы бы имели лучшую картину, но в последние месяцы возросло число отдельных видов преступления... С чем это связано? В первую очередь, это сезонные колебания... Во-вторых, мы это связываем с теми процессами, которые происходят в обществе, в первую очередь, это тот экономический кризис, о котором все говорят», - сказал глава УВД.
 
По его словам, чтобы повлиять на ситуацию правоохранительные органы обмениваются с Центрами занятости информацией о количестве безработных в области, а также проводят соответствующие мероприятия в отношении ранее судимых лиц.
 
По данным Центра занятости, продолжил Н. Купянский, на сегодня в области насчитывается более 50 тысяч лиц, которые не имеют работы (по состоянию на октябрь 2008 года этот показатель составлял 32 тыс. человек).
 
Н.Купянский также сообщил, что в области в год, в среднем, возвращаются из мест заключения 7 тысяч человек, акцентировав, что "на сегодня Центры занятости могут предоставить 250 мест для лиц, освободившихся из мест лишения свободы".
 
Одновременно он указал, что"говорить о том, что все, кто вчера был уволен с работы, сегодня пошли и совершили преступление, я не имею права такое говорить".  "У нас такой статистики нет. Есть отдельные примеры, но это носит не такой массовый характер..", - отметил Н.Купянский.
 
Кроме того, сообщил он, работниками милиции проведены совещания с работниками «Укрпочты», с почтальонами, которые разносят пенсию, в целях их безопасности. «В текущем году более 1000 преступлений было совершено в отношении граждан пожилого возраста», - резюмировал Н. Купянский.
 
 
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: