Понедельник, 18 декабря 2017, 16:351513607724 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Депутаты Бахмутского горсовета не хотят привлекать городского голову Алексея Реву к дисциплинарной ответственности из-за связанного с коррупцией правонарушения, - сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Согласно действующему законодательству Украины, к ответственности за совершенные уголовные или административные коррупционные правонарушения должны привлекаться все граждане, несмотря на их должность или личную позицию.

"В связи с этим прокуратура Донецкой области считает недопустимым бездействие депутатов Бахмутского городского совета, которые отказались выносить на сессию вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности мэра, которого суд признал виновным в правонарушении, связанном с коррупцией", - говорится в сообщении.

Бахмутский городской голова не сообщил сессии горсовета об имеющемся у него реальном конфликте интересов при решении земельного вопроса относительно своей жены.

В июне текущего года Артемовским городским судом он признан виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 1727 КУоАП (несообщение об имеющемся реальном конфликте интересов), и в качестве наказания применено устное замечание.

Не согласившись с освобождением правонарушителя от административной ответственности, прокуратура внесла на рассмотрение сессии Бахмутской городского совета представление о привлечении главы города к дисциплинарной ответственности, однако оно было рассмотрено только на заседании постоянной комиссии, которая не увидела оснований для обсуждения этого вопроса на сессии.

"В связи с этим прокуратура информирует об указанном факте общественность, ведь оценку действиям лиц, находящихся на выборных должностях, могут предоставить только сами избиратели", - говорится в сообщении.

Рева впервые возглавил город в 1990 году и с тех пор переизбирался несколько раз. Еще до войны СМИ писали, что семье мэра в Бахмуте (Артемовске) принадлежит "практически все, что представляет ценность".

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: