Вторник, 19 декабря 2017, 00:161513635376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Четыре новых свидетельства о рождении, связанных со сменой биологического пола, выданы в Мариуполе, - сообщает сайт 0629.

В 2015 году в Мариуполе решила получить новые документы на женское имя уроженка (в прошлом уроженец) Луганской области Владислав. После проведенной операции в Тайланде он решил поменять документы на Владиславу.

"Операция по смене пола прошла в стране, с которой у нас не подписана Конвенция о сотрудничестве. Просто так выдать новое свидетельство мы не смогли. Гражданке пришлось доказывать свой новый пол в суде. Только после того, как мы получили решение суда, смогли сменить запись в журнале регистрации и выдать новое свидетельство о рождении", - отметили в Левобережом РАГСе.

Еще два новых свидетельства о рождении в Левобережном РАГСе выдали уже в 2017 году. Процедура проходила уже легче, и заключение суда не понадобилось.

"Все операции происходили уже в Санкт-Петербурге и, согласно подписанной Конвенции, в Украине признают выданные справки из лечебного учреждения. В данном случае в суде узаконивать новые имена после смены пола не пришлось",- отметила начальник Левобережного в г. Мариуполе ГРАГС в Донецкой области Анна Новикова.

В Приморском районе также зафиксирован один случай выдачи новых документов в связи со сменой пола. "Законодательство предусматривает смену документов, а именно внесение новых данных в реестр граждан, на основании которого выделяется новое свидетельство о рождении. После его получения гражданин может получить паспорт", - отметила специалист Приморского РАГСа Оксана Марута.

Все из решивших поменять пол ранее являлись мужчинами возрастом до 25 лет.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: