Воскресенье, 27 мая 2018, 06:361527392164 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецкой области за последние три месяца увеличилось количество разбойных нападений и грабежей, совершенных в отношении несовершеннолетних. Об этом сказал 17 декабря на пресс-конференции начальник главного управления МВД Украины в Донецкой области Николай Купянский.

По его словам, в течение года наблюдалось уменьшение числа преступлений, совершенных в отношении несовершеннолетних, однако в последние три месяца этот показатель возрос.

«В Донецкой области на 20% уменьшилось число преступлений, совершенных несовершеннолетними и на 10% уменьшилось количество преступлений в отношении несовершеннолетних. За последние три месяца в области увеличилось количество разбойных нападений и грабежей, которые совершены в отношении несовершеннолетних», - сказал Н. Купянский.

Кроме того, сообщил Н.Купянский, в течение года "с улиц городов, районов было доставлено в органы внутренних дел 1600 детей, занимающихся бродяжничеством". "К административной ответственности привлекаются более 3 тыс. родителей за невыполнение родительских обязанностей", - указал начальник областной милиции. 

К примеру, рассказал Н.Купянский, в данный момент, правоохранительные органы разыскивают мальчика, который ушел из дому, оставив записку своим родителям, что он едет к своим товарищам, и будет проситься остаться жить в интернате.

«То есть, ребенок не хочет жить с родителями. Это, конечно, факт, который заставляет задуматься, где ребенку будет лучше жить», - отметил Н. Купянский. 

Кроме того, продолжил он, особенное внимание милицией уделялось без вести пропавшим детям. «В течение года поступило 1200 заявлений о без вести пропавших детях. 92% было разыскано детей в течение года. На сегодня в розыске в области находится 8 детей ушедшие из дому», - сказал Н. Купянский.

Он также рассказал, что правоохранительные органы распространяют памятки по школам не случайно. «По нашему анализу, в связи с экономическим кризисом стало больше преступлений, совершаемых в отношении детей. На прошлой неделе мы встретились со специалистами управления образования, директорами школ, чтобы рассказать о сложившейся ситуации и вручили памятки. Их раздадут каждому ребенку, а также родителям на школьных собраниях», - акцентировал глава УВД области.

По его словам, в инструкции рекомендуется, чтобы дети выключали мобильный телефон, прятали украшения или вовсе их не надевали. «Если вам необходимо применить индивидуальные способы защиты (к примеру, газовый баллончик), держите их в руке или в удобном кармане. Если кто-то преследует вас - не паникуйте: перейдите на бег, двигайтесь к домам или к людным освещенным местам, зайдите в ближайший магазин», - указано в памятке.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: